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羽村市

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あしあと

    やみつき!野菜のナムル

    • [2020年10月21日]
    • ID:14051
    料理の写真


      大根・きゅうりのせん切りなど、ありあわせの野菜でも美味しくできます。
      おつまみにも!


                    (健康づくり推進員)



    やみつき!野菜のナムル  (1人分 72キロカロリー・食塩相当量1.0グラム)

    材料
     材料 下ごしらえ作りやすい分量 4人分

     にんじん     

     せん切り

      小1本(100グラム)

     もやし

      1袋(200グラム)

     ほうれん草

     ゆでて2センチに切る  3株(100グラム)

     しょうゆ

     大さじ1(18グラム)

     鶏ガラスープの素

     小さじ1(3グラム)

     ごま油

     大さじ1(12グラム)

     砂糖

     小さじ2分の1(2グラム)

     おろしにんにく

     少々

    <つくり方>

      (1) にんじん・もやしをゆでて、ザルにあげる。

       

      (2) ボウルにしょうゆ・鶏ガラスープの素・ごま油・砂糖・にんにくを合わせ、
        にんじん・もやし・ほうれん草を加えて和える。  
     

    お問い合わせ

    羽村市福祉健康部健康課(保健センター内)

    電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

    ファクス: 042-554-4767

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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